Thursday, 17 January, 2019

Main page

Институт сейсмологии провел сейсмотренировку

There are no translations available.

 

5 октября текущего года проведена общегородская сейсмотренировка в 12.55ч.  в стенах Института сейсмологии раздался сигнал «Внимание всем!»

Read more: Институт сейсмологии провел сейсмотренировку

 

Как выглядит сейсмологическая станция на Медеу

There are no translations available.

На этой неделе в Алматы съехались сейсмологи из разных стран, чтобы поделиться опытом в мониторинге и обработке сейсмологических событий. Сегодня они поднялись на станцию Медеу, чтобы узнать, какими методами пользуются их коллеги из Казахстана.

Read more: Как выглядит сейсмологическая станция на Медеу

   

100 лет ожидания

There are no translations available.

В Алматы сегодня продолжается работа над созданием новой карты сейсмобезопасности, и в ближайшем будущем крупные здания нашего города проверят на сейсмостойкость. В чем их практическое значение, мы поговорили с сотрудниками ТОО “Институт сейсмологии” Аллой Садыковой и Надеждой Степаненко

Read more: 100 лет ожидания

   

Природа землетрясений: Литосфера №6

There are no translations available.

Более четырех с половиной миллиардов лет назад Земля образовалась как самостоятельная планета. Это научная датировка ее возраста. С момента формирования Земля постоянно претерпевает геологические изменения. Сходятся и расходятся континенты, появляются моря и океаны, растут горы. Последние исследования НАСА говорят о том, что Земля растет вширь. Беспокойство недр планеты вырывается на поверхность  извержениями вулканов и землетрясениями. Энергия, несущая в себе гигантскую разрушительную силу, во все времена наводила ужас на человека. Подземные силы уничтожали в древности целые города.

Read more: Природа землетрясений: Литосфера №6

   

Алматы трясёт постоянно, и это хорошо. Почему казахстанская сейсмология пришла в упадок

There are no translations available.

 

Отрасль оказалась на грани вымирания. При похожем уровне опасности казахстанская Glossary Link сейсмология по своему развитию не имеет ничего общего с японской.

Read more: Алматы трясёт постоянно, и это хорошо. Почему казахстанская сейсмология пришла в упадок

   

Page 3 of 8